Willkommen beim SchulElternRat (SER) der Kooperativen GesamtSchule (KGS) Kirchweyhe

Logo5.jpg

Auf den folgenden Seiten will der Vorstand des SER versuchen, seine Arbeit ein wenig transparenter für die Elternschaft und andere Interessenten darzustellen.

Der Schulelternrat ist die Koordinationsstelle der Elternarbeit.
Eine unserer Aufgaben ist es, das Miteinander von Schülern, Lehrern und Eltern zu unterstützen.
Wir erörtern alle die Schule, Eltern und Schüler betreffenden Fragen und versuchen auftretende Probleme gemeinsam mit der Schulleitung zu lösen.
Wir vertreten die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schulleitung, dem Schulträger und der Schulbehörde. In den verschiedenen Gremien, wie Schulvorstand, Gesamtkonferenz, Fachkonferenzen, usw. können wir aktiv mitarbeiten und so das gemeinsame Schulleben mitgestalten. Durch einbringen von Informationen, Anregungen, Fragen und Kritik wollen wir die Schule für alle, an der Schule aktiven (Schüler, Eltern, Lehrer, Pädagogen, Sekretärinnen,
Hausmeister, Putzfrauen …und nicht zu vergessen den Förderkreis) zu einem optimalen Ort des Lernens, Lehrens und Schaffens machen.

Selbstverständlich stehen wir gerne für weitere Gespräche, Anregungen, Wünsche und Kritik zur Verfügung. Bitte die unter „Vorstand“ verlinkten e-M@il Adressen verwenden.